Во вторник, 17 июня, по данным полиции, в Воронежской области было зарегистрировано 147 ДТП. Из них 90 аварий произошли на дорогах Воронежа.

В 14 вчерашних авариях пострадали люди. Были ранены 18 человек, и один погиб. Это 65-летний житель Рамонского района, который на «ВАЗе» врезался в Ford Focus. Среди раненых - 16-летний скутерист и 13-летняя школьница. Юноша сбил девочку на Набережной Массалитинова в Воронеже. 

Кроме этого, в ДТП вчера пострадала 21-летняя девушка, ее ровесник и 38-летний мужчина. Они попали в серьезную аварию на улице Волгоградская в Воронеже. Также среди пострадавших вчера - 34-летний мужчина и 60-летняя женщина, которые на «ГАЗели» врезались в дерево в Новоусманском районе. Среди раненных и два жителя Россошанского района, которые на «Ладе Гранте» улетели в кювет.

Все вчерашние ДТП с пострадавшими произошли по вине водителей.

Всего за 17 июня в Воронежской области было отмечено более 8,2 тысяч административных правонарушений на дорогах. В частности, автоматические комплексы видеофиксации задокументировали более 6,5 тысячи фактов превышения скорости и 60 проездов на запрещающий сигнал светофора.

Сотрудники ГИБДД за сутки выявили 39 нетрезвых водителей и 33 автомобилиста, которые везли детей без специальных удерживающих устройств. 92 водителя привлечены к административной ответственности за непристегнутый ремень безопасности. За нечитаемые номера в минувший вторник оштрафовали 72 автолюбителей.

За тонировку, не соответствующую ГОСТу, к ответственности привлекли 55 водителей. Еще 32 водителя не уступили дорогу пешеходам. За нарушение правил дорожного движения к административной ответственности привлекли 66 пешеходов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter