В российском городе Донецке Ростовской области разорвалось несколько фугасов, выпущенных со стороны Украины, один из них попал в жилой дом, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По предварительным данным, в результате один человек погиб, двое ранены, все они – гражданские.

В местном медпункте РИА Новости рассказали, что погиб парень, в момент попадания фугаса он находился во дворе своего дома, ему снарядом оторвало руку. По информации источника, еще две женщины пострадали. Одна из них находилась в своем доме напротив, а другая — шла с работы. Последний осколок от снаряда попал в ногу.

За время боев на Украине в Ростовской области разорвалось 13 снарядов, напоминают РИА Новости. Ранее представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев сообщил РИА Новости, что здание пункта пропуска «Гуково» в Ростовской области на границе с Украиной получило повреждения из-за попадания боеприпаса, выпущенного украинскими военными. В июне при минометном огне вблизи пункта пропуска «Новошахтинск» ранения получил сотрудник таможни, на самом пункте были разрушены здания.

Представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявил сегодня, что задействованные в проведении спецоперации на востоке страны войска не вели стрельбу по российской территории, передает РИА Новости. В свою очередь представители самопровозглашенной Луганской народной республики ранее называли «намеренной дезинформацией» заявления Киева о том, что территорию России обстреливают ополченцы.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против Луганской и Донецкой народных республик. Сейчас в этих регионах идет активная фаза спецоперации украинских силовиков, ужесточились бои у границы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter