Выставка «Первая четверть», посвященная 25-летию газеты «Воронежский курьер», открылась в воронежском Доме журналистов в пятницу, 25 сентября. В течение месяца воронежцы и гости города смогут ознакомиться с экспозицией лучших фотографий, сделанных «курьеровцами» на протяжении 25 лет.

По словам главного редактора «Воронежского курьера» Бориса Подгайного, «название выставки весьма оптимистичное».

– Предполагается, что еще минимум три четверти мы должны существовать, – сказал Подгайный.

В экспозиции представлено около 40 работ фотографов, в разные годы работавших в «Воронежском курьере»: Михаила Вязового, Андрея Архипова, Александра Шуваева, Евгении Емельяновой, Виталия Грасса, Михаила Рогозина. Андрей Архипов отметил, что в Доме журналистов выставлены далеко не все снимки, выбранные для выставки. Пробел возместило слайд-шоу на экране.

Все снимки в разные годы публиковались на страницах газеты. Кроме репортажных зарисовок, зрители могут увидеть портреты героев материалов «Курьера» – балетмейстера, народного артиста СССР Владимира Васильева, джазмена Игоря Файнбойма, худрука Кольцовского театра Владимира Петрова, худрука Камерного театра Михаила Бычкова, постоянного автора газеты, художника-карикатуриста Ивана Анчукова и других.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter