В доме шестикратного паралимпийского чемпиона Оскара Писториуса, который обвиняется в преднамеренном убийстве своей девушки Ревы Стенкамп, нашли коробку с патронами калибра 38. Теперь легкоатлету предъявят еще и обвинения в нелегальном хранении боеприпасов, так как лицензии на владение этим типом оружия у Писториуса не было, сообщает Lenta.ru.

Дело Писториуса и так уже выглядит достаточно запутанным. Сначала спортсмен обвинялся только в непреднамеренном убийстве своей подруги, так как по словам самого обвиняемого, он принял ее за грабителя. Однако почти сразу дело было переквалифицировано в умышленное убийство, поскольку полицейским удалось выяснить много подробностей, говорящих о том, что Писториус лжет. В частности, соседи спортсмена сообщили, что незадолго до убийства слышали звуки ссоры, доносящиеся из его дома. Помимо это, следователи обнаружили в доме подозреваемого большое количество алкоголя и стероидов, употребление которых могло вызвать неконтролируемые вспышки гнева, а также была найдена окровавленная крикетная бита. Чья кровь находится на ней, пока не сообщается. Полиции также удалось доказать, что Писториус стрелял в девушку четыре раза, причем первый выстрел он сделал в спальне, а еще три раза стрелял в девушку через дверь ванной комнаты.

20 февраля в суде продолжаются слушания по поводу возможного освобождения Писториуса под залог. Если суд займет сторону обвинения и согласится с тем, что убийство было преднамеренным, добиться освобождения под залог, адвокатам Писториуса будет крайне сложно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter