В Воронежском областном клиническом консультативно-диагностическом центре биоматериал на анализ COVID-19 теперь берут в специально подготовленном модуле во дворе учреждения. Таким образом хотят избежать возможного заражения людей, посещающих центр, сообщила пресс-служба департамента здравоохранения в пятницу, 17 июля.

В модуле, похожем на процедурный кабинет, через окно медики берут мазок из носа и горла у пациента. При этом соблюдаются все санитарные требования: меняют перчатки после каждого клиента, используют индивидуальные инструменты и дезинфицируют рабочее место.

– Отсутствие потребности в проветривании помещений и организация быстрого оформления документов позволили значительно ускорить процедуру тестирования, – отметили в облздраве.

Такую идею медики позаимствовали у зарубежных коллег. В некоторых странах биоматериал на COVID-19 собирают без входа в здание клиники, прямо на улице: в том числе у сидящих в машине или в специальных палатках, развернутых в общественных местах.

По данным на среду, 15 июля, число медработников Воронежской области, у которых за время пандемии диагностировали коронавирус, достигло 1660 человек. Из них 138 человек получили страховые выплаты в связи с заболеванием при выполнении должностных обязанностей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter