Проверяющие нашли 765 нарушений в организациях отдыха и оздоровления детей, сообщил руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов на оперативном совещании в понедельник, 17 июля. Большая часть нарушений – 70% – связана с несоблюдением санитарных норм.

Региональные власти провели 1032 проверки с 1 июня – начала летней оздоровительной компании. Среди нарушений также несоблюдение правил противопожарной безопасности (1%) и норм обеспечения безопасности детей (11%). Около 18% нарушений имеют нормативно-организационный характер.

По словам Олега Мосолова, в июне 2017 года отдохнуть и поправить здоровье смогли более 49 тыс. воронежских детей в 993 формах отдыха и оздоровления. Это на 9% больше, чем в аналогичном периоде 2016 года. Возможность отдохнуть получили около 23 тыс. мальчиков и девочек, находящихся в трудной жизненной ситуации. В 32 лагерях отдохнули почти 9 тыс. детей.

Власти запланировали отдых еще более 28 тыс. детей в лагерях различного типа в июле и августе 2017 года.

По словам руководителя облуправления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Игоря Механтьева, совместная работа с облправительством обеспечила высокую степень эффективности оздоровления детей уже в первую смену. Оздоровительный эффект составил 94,8%, что выше аналогичного показателя за 2016 год (93,8%) и выше, чем по России (93%).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter