Прокуратура Воронежской области обнаружила более 400 нарушений в детских лагерях, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 19 июля. Одно из распространенных несоответствий – это нарушение законодательства о пожарной безопасности.

Во время проверки выяснилось, что на работу в лагеря брали сотрудников без заключения трудового договора, также они не проходили инструктажи по технике безопасности, охране труда, правилам пожарной безопасности. В детский лагерь брали сотрудников без справки об отсутствии судимости. Такое нарушение обнаружили в Верхнемамонском, Верхнехавском, Павловском, Петропавловском, Рамонском, Эртильском районах.

В Борисоглебском, Бутурлиновском, Нижнедевицком, Острогожском, Петропавловском, Рамонском, Семилукском, Эртильском выявили нарушения при организации питания: в лагерях не соблюдали условия приемки и хранения продуктов. Также не соблюдались требования антитеррористической защищенности в отдельных пришкольных и детских оздоровительных лагерях в Воронеже, Бобровском, Воробьевском, Павловском, Петропавловском, Семилукском и других районах области. Еще сотрудники прокуратуры выявляли нарушения при организации и предоставлении медпомощи.

По результатам проверки о состоянии законности в сфере отдыха и оздоровления детей проинформировали облправительство.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter