Генеральный директор ОАО «Воронежоблгаз» Николай Карасиков провел в администрации Новохоперского района совещание с участием начальника отдела планирования и реализации программ департамента архитектуры и строительной политики Игоря Тураева, глав администраций шести районов Воронежской области, директоров районных газовых служб и руководителей подрядных организаций.

Главной темой обсуждения стал ход строительства по программе газификации Воронежской области 14-ти межпоселковых газопроводов в Новохоперском, Грибановском, Панинском, Терновском и Эртильском районах. Согласно плану, срок сдачи всех межпоселковых газопроводов был намечен на конец 2013 года. Однако один газопровод был досрочно пущен в эксплуатацию еще в конце прошлого года.

В ходе совещания было принято решение о досрочном завершении строительства 13 газопроводов в первом квартале 2013 года.

В Новохоперском районе также пересмотрены сроки пуска газа. В поселки Терновский, Лепехинский, Студеный, Димитровский, Долиновский, Соловки и Долгинку газ придет уже до конца марта.

Чуть позже будет сдан и второй газопровод – до поселков Березовка, Еланский и Некрыловский.

Приход газа в этих населенных пунктах ждут с особым нетерпением. Ведь это окраины района. И многие жители не верили, что их поселки будут газифицироваться. Но все получилось – газ добрался и до окраин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter