В департаменте социальной защиты Воронежской области начались обыски, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в воскресенье, 13 декабря. Они проводятся в рамках расследования уголовного дела по факту гибели 23 человек при пожаре в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района.

На месте происшествия по-прежнему работает следственная группа: продолжается опознание тел погибших, устанавливаются и допрашиваются очевидцы происшествия. Кроме того, к расследованию уголовного дела за причинение смерти по неосторожности (ч.3 ст. 109 УК РФ)  подключились криминалисты из Москвы. Руководство федерального управления СКР взяло на контроль расследование дела.

Контекст

Сообщение о пожаре в первом корпусе психоневрологического интерната в селе Алферовка Новохоперского района поступило на пульт спасателей в 23:02 субботы, 12 декабря. В 0:59 пожар удалось локализовать на площади 600 кв.м. Спасатели полностью ликвидировали возгорание в 3:05, к этому моменту корпус 15 х 40 м полностью сгорел. При обследовании места ЧП спасатели обнаружили тела 21 погибшего пациента, еще двое находятся под завалами сгоревшего здания и двое скончались в больнице. Управление МЧС по региону опубликовало списки погибших и пострадавших при пожаре в интернате.

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели людей по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" (ч. 3 ст. 109 УК РФ).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».