Занятия по общеразвивающим программам в первых – восьмых классах продолжатся в Воронежской области до конца мая. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе регионального департамента образования, науки и молодежной политики в четверг, 7 мая.

Речь идет о дополнительных занятиях, а не об учебной программе. Дистанционную работу продолжат центры дополнительного образования, школы искусств, школьные кружки.

 

 

– Это может быть как продолжение начатой работы, так и краткосрочные общеразвивающие программы –  например, курсы по фотографии или прикладной ботанике, которые можно пройти онлайн, – объяснили в пресс-службе.

Мнения родителей в соцсетях разделились примерно пополам: одни просят «побыстрее отстать от детей», а другие переживают, что школьники после 15 мая будут предоставлены сами себе. В департаменте образования отметили, что постарались учесть все интересы. В школах продолжится и воспитательная работа – например, патриотические акции к 75-летию Победы. Министерство просвещения продолжает выпускать познавательные видео и подкасты по школьным дисциплинам – всем этим можно продолжать заниматься, соблюдая режим самоизоляции.

– На практике родителям нужно проговорить со своими классными руководителями, хотят ли они, чтобы их дети продолжали принимать участие в школьных онлайн-мероприятиях. Департамент будет предлагать ученикам и педагогам различные активности: конкурсы, флешмобы, онлайн-марафоны и так далее, – пояснили в пресс-службе.

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции и, согласно рекомендации Минпросвещения РФ, учебный год – 2019/2020 в школах Воронежской области завершат досрочно: в 1–8 классах – 15 мая, в 10 классах – 29 мая, в 9 и 11 классах – 5 июня.

Для старшеклассников минимизируют учебные занятия, но консультации и подготовка к ОГЭ и ЕГЭ продолжатся.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter