Весь вчерашний день, 25 июня, полицейские совместно с активистами федерального проекта «Агенты» проводили контрольные закупки алкоголя в торговых точках Левобережного и Центрального районов Воронежа. 

При этом только в одной точке, расположенной неподалеку от Дома офицеров, удалось выявить нарушение. Банку пива продали 17-летней активистке, при этом не потребовав у нее никаких документов. 

- То, как я спокойно купила пиво в три часа дня, зафиксировано на камеру и есть кассовый чек. Я считаю, что в таких случаях продавцы должны отвечать по закону. Из-за нежелания торговцев лишний раз проверить возраст, «малолетки» пьянствуют и курят на лавочках, вместо того, чтобы спортивно и культурно развиваться, - заявила девушка журналистам. 

По словам активистов, продавцы этой торговой точки не в первый раз уличены в незаконной продаже алкоголя, поэтому активисты привлекли полицейских. 

- Мы будем добиваться того, чтобы при повторной продаже алкоголя несовершеннолетним эту торговую точку лишили лицензии. Мы уже видим результаты еженедельных контрольных закупок, которые проводим с начала года. Если раньше в каждом втором магазине несовершеннолетнему можно было купить алкоголь, то сейчас ситуация меняется. На прошлой неделе, например, за три часа рейда нам продали алкоголь только в двух торговых точках, - сказал координатор проекта «Агенты» в Воронеже Александр Каминский.

Сама же продавец пыталась убедить активистов и полицейских, что за 17 лет торговли это ее первый «прокол» с возрастом покупателя.

- Поверьте, ребята, у меня двое детей, и, я никогда бы не продала ребенку пиво. На этот раз я виновата и каюсь, готова ответить по закону. Но здесь я была уверена, что девушка уже совершеннолетняя,

продавец
Несмотря на все убеждения женщины, был составлен протокол об административном нарушении на юридическое лицо.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter