В День военно-морского флота (30 июля) и в День военно-десантных войск (2 августа) в Воронеже не будут запускать фонтаны. Без воды останется фонтан в Кольцовском сквере и у площади Победы, сообщили на планерке в мэрии в понедельник, 24 июля. По словам городских чиновников, эта мера вызвана требованиями безопасности – чтобы традиционно купающиеся в фонтанах моряки и десантники случайно не утонули и не повредили конструкцию фонтана.  

Отключение воронежских фонтанов в День ВМФ и День ВДВ на протяжении уже нескольких лет стало обычной практикой. 

Как пояснил руководитель городского управления культуры Андрей Харитонов, воду отключают в самом фонтане, в резервуарах она остается.

Мэр Александр Гусев поинтересовался у своих подчиненных: если вода в чаше остается, имеет ли в этом смысле вообще отключать воду в фонтанах? Ведь самые активные ветераны ВДВ и ВМФ легко искупаются в этих чашах. И заметил, что купание в фонтанах – традиция, нарушать которую, возможно, не совсем правильно.

На этот раз в День военно-морского флота, 30 июля, на воронежском водохранилище впервые пройдет Петровская регата – масштабные и зрелищные гонки парусных спортивных судов, в которых примут участие 12 команд на 20-местных лодках «Дракон». Начало в 10.00.

– В последний раз Петровская регата проводилась в XIX веке. А сейчас эта традиция возрождается, – пояснил Андрей Харитонов.

Еще одна регата под названием «Почетный флаг» пройдет и на День города, 16 сентября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter