В этот раз массовый запуск небесных фонариков в Воронеже решили провести в День святого Валентина. Идею поддержали больше тысячи воронежцев. На Адмиралтейской площади было не протолкнуться. 

Массовый запуск фонариков прошел в Воронеже уже в седьмой раз. На этот раз организаторы устроили еще и фаер-шоу. 

Фаерщики, в прямом смысле, зажигали. Во время танцев с огненными шарами из рук ребят несколько раз выскальзывали пои и катились под ноги зрителям. Над площадкой сильно тянуло керосином. Быстро уставая от тяжелого запаха, воронежцы выходили из «огненного» круга. 

Первые фонарики взмыли в небо в 19-15 вместо заявленного масс-старта в 20.00. 

- Кто запускает раньше, у того счастья не будет! Давай туши! – ведущий раз 40 призывал не запускать раньше назначенного часа. Когда ведущий объявил боевую готовность, засияла вся Адмиралтейка. В небо отправилось несколько тысяч фонариков. 

После массового старта воронежцы еще добрых полчаса продолжали запускать фонарики.  Купить их можно было прямо на площади. Но все же большинство воронежцев приносили небесные фонарики с собой. Кстати, некоторые счастливчики получили бумажные шары в подарок от РИА «Воронеж» и кибермаркета «Юлмарт»: получить небесный фонарик можно было при покупке любого товара в магазине электроники на сумму от тысячи рублей.

Добавим, пожарные не разделяют восторга от полюбившейся воронежцам забавы, опасаясь, что рано или поздно последствием романтичного флешмоба станет прозаический пожар. Организаторы возражают, мол, фонарик взлетает высоко, а падает уже потухшим. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter