1 апреля в книжном клубе «Петровский» пройдет встреча с Анатолием Бавыкиным. 

В чем природа юмора? Как рождаются карикатуры и анекдоты? Как не растерять умение воспринимать окружающий мир с юмором? Эти и другие вопросы можно будет обсудить с автором нескольких юмористических книг, карикатуристом с солидным стажем и известным воронежским журналистом. 

На встрече Анатолий Бавыкин также представит свой новый сборник карикатур «Смеяться, право, не грешно». 

Анатолий Бавыкин начал рисовать карикатуры и шаржи еще в школьные годы. Один из первых рисунков «на злобу дня» вышел на страницах газеты «Молодой коммунар» в 1957 году. Дальше рисунки Бавыкина неоднократно появлялись в журнале «Крокодил» и других юмористических изданиях. В 1991 он стал заслуженным работником культуры РСФСР. 

В 1994 году на страницах газеты «Коммуна» он открыл авторскую рубрику «Всегда на этом месте рисует Анатолий Бавыкин». Так, в течение 17 лет в каждом номере газеты появлялись новые карикатуры. 

Как сказано в предисловии к книге «Смеяться, право, не грешно», «Бавыкин не ставит задачу рассмешить читателя, хотя, разумеется, он дает повод для улыбки. В большинстве случаев его рисунки – своего рода мысли вслух, размышления о нашей жизни, о курьезах человеческих отношений». 

Анатолий Бавыкин - лауреат премии правительства России в области печати, лауреат премии Союза журналистов России в номинации «Сатирическая графика». Выпустил сборники «Смех, да и Толька», «Что наша жизнь? Карикатура….» и другие. 

Начало встречи в книжном клубе «Петровский» (улица 20-летия ВЛКСМ, 54а) в 19 часов. Вход свободный.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter