21 июня 2021

понедельник, 19:42

$

73.2

86.89

В День смеха Оскар Кучера решил вынести из воронежской гостиницы холодильник

, Воронеж, текст — , фото — Наталья Трубчанинова
  • 2562
В День смеха Оскар Кучера решил вынести из воронежской гостиницы холодильник В День смеха Оскар Кучера решил вынести из воронежской гостиницы холодильник
Известный актер и телеведущий побывал в городе с комедийным спектаклем «Блэз».

1 апреля, в День смеха, хорошее настроение воронежцам подарили известные актеры театра и кино Оскар Кучера, Лиза Арзамасова, Валентин Смирнитский, Ольга Тумайкина, Виктория Пьер-Мари, Альбина Юсупова и Анна Невская. На сцене концертного зала Event-Hall сити-парка «Град» артисты разыграли комедийный спектакль «Блэз» по пьесе французского комедиографа Клода Манье. Режиссером постановки выступил Сергей Алдонин, автор сериала «Папины дочки», и юмористической телепередачи «Слава богу, ты пришел!». Смех в зале не смолкал на протяжении двух с половиной часов.

По сюжету главный герой, мсье Блэз д’Амбрие (Оскар Кучера), неудачник из обедневшей дворянской семьи, возомнивший себя художником, решает поправить свое материальное состояние. Его любовница, Женевьев, считает, что Блэз должен выгодно использовать графский титул и жениться на дочери знакомого ей толстосума Клебера (Валентин Смирнитский), который давно мечтает обзавестись дворянским титулом для придания своему бизнесу веса в обществе. При помощи Женевьев Блэз создает соответствующий антураж, придающий ему солидность: снимает богатую квартиру, покупает деликатесы. Однако все планы портит появившаяся в доме Блэза служанка Мари (Лиза Арзамасова). Теперь бедолага Блэз разрывается между несколькими женщинами – любовницей, с которой строит планы на будущее, горничной, в которую влюбляется, и выгодной невестой. Кого выбрать в жены? Блэз хочет все успеть и всем угодить, но в результате у него дома одновременно оказываются и любовница, и невеста, и служанка, и хозяйка квартиры, и будущие тесть с тещей, и даже любовница будущего тестя. Из всех перипетий и назревающих недоразумений Блэз, тем не менее выходит победителем, как и положено обаятельному и находчивому герою.

Премьера спектакля «Блэз» состоялась минувшей осенью в Театре Содружество актеров Таганки. Интересно, что работу Оскара Кучеры до сих пор не видел его отец (Александр Боголюбов – известный режиссер, создатель анимационных фильмов «Приключения Незнайки и его друзей», «Волшебник Изумрудного города» и художественных картин «Батальоны просят огня», «Мелодия на два голоса»).

– Я пока не готов пригласить папу на этот спектакль, – признался РИА «Воронеж» Оскар Кучера. – Только после того, как наиграю 20-30 раз и пойму для себя, что я созрел, что внутри спектакля я чувствую себя комфортно, тогда позову. Великий Мейерхольд приглашал театральных критиков на новый спектакль только после 45-го по счету показа. Я считаю, это правильно. Папа у меня – один из самых строгих критиков. И чтобы выглядеть в его глазах достойно, я лучше для начала хорошенечко «замешу тесто», чтобы на выходе получились вкусные пирожки.

Зато супруга Оскара, Юлия, уже побывала на «Блэзе» в роли зрителя. По словам Кучеры, ей очень понравилось. А мама актрисы Лизы Арзамасовой так вообще 12 раз смотрела постановку. Она и в Воронеж приехала вместе с дочкой.

– Мы без мамы Лизы на гастроли не ездим, у меня этот пункт даже в контракте прописан: «Оскар Кучера приедет в ваш город только с мамой Лизы Арзамасовой», – хохмил актер. – На самом деле нам с ней просто комфортно. У Лизиной мамы хоть и нет режиссерского образования, но у нее уже так глаз наметан, что она всегда может что-то дельное подсказать. Раньше со мной на гастроли жена ездила, а сейчас она не может, так как деток больше стало (у Оскара есть сын от первого брака и трое детей – от второго – РИА «Воронеж»).

Мы спросили артистов, как они отметили 1 апреля, и успели ли уже подшутить друг над дружкой.

Лиза: – Со мной постоянно какие-то истории происходят. Я 1 апреля всему верю, хотя сам праздник подразумевает, что над тобой все будут подшучивать, но я все равно всем доверяю! Со мной все эти фокусы проходят.

Оскар: – Сегодня в гостинице прикольный случай был. Стоит мини-бар величиной со стол. Сверху написано: «Мини-бар в подарок». Я долго думал, что это такое, решил забрать холодильник. В машине лежит.

Кстати, Кучера в Воронеже оказался впервые. По дороге от вокзала до гостиницы успел немножко посмотреть город.

– Организаторы прокатили меня по центру города, показали главную площадь, Плехановскую улицу, памятник Ленину. Но особенно мне запомнился ваш мини-храм Христа Спасителя (храм Ксении Петербуржской в Северном микрорайоне – РИА «Воронеж»). Лет семь назад его построили, да? Ну понятно: как раз у нас храм Христа Спасителя закончили строить, а у вас начали, – заметил артист. 

– Оскар, на днях в Питере вы на правах русского ведущего вели культовое шоу «Top Gear». Как вам работалось с английскими коллегами Джереми Кларксоном и Ричардом Хаммондом?

– Прекрасно. Отличные, талантливые ребята, мы с ними дружим уже три года. В жизни они точно такие же, как на экране: шутливые и взбалмошные. Каждый исполняет свою роль, для них это способ существования.

– Вы чему-то научились в этой передаче, кроме как безжалостно разбивать продукцию отечественного автопрома?

– Шутить по-английски. Ну и знаю теперь, что красный с черным проводом лучше не соединять.

– Оскар, вы больше известны зрителям по комедийным ролям. Скоро на экраны выходит фильм «Французский шпион», где у вас серьезная драматическая роль. Как вам такое амплуа?

– Я играю совершенно разные амплуа. А в этой картине мне безумно понравилось сниматься, потому что, во-первых, я там сыграл историю человека от 20 до 58 лет – большой отрезок, почти 40 лет жизни (гримеры меня специально старили, было интересно смотреть на себя в зеркале). А во-вторых, история реальная, на мой взгляд, получилась. На озвучании я смотрел и думал: "Ни фига себе!". Там были некоторые моменты пафосные, которые мы даже не понимали, как играть – с юмором или не с юмором. Там есть сцена, когда орден вручают. И как-то так его вручают, между делом, это достаточно сложно было сыграть. Но у нас получилось, я считаю. Кино уже готово, мы его закончили. Может быть, к осени выйдет. Я уже видел афишу (без дат еще), очень клевая!

– Сериал «Улицы разбитых фонарей», где вы снимались, конечно, мало похож на реальную жизнь наших полицейских. А вам удавалось встречать таких «сказочных» представителей органов, как в кино?

– Я бы не сказал, что они «сказочные». Потому что они – реальные. И у меня много знакомых из правоохранительных структур, про которых можно сказать «Человечище с большой буквы»: могли бы иметь все, а живут на одну зарплату. Честь и совесть еще существуют, поверьте!

– У вас еще свой музыкальный проект есть «Оскар Кучера & BAND’R», зачем он вам? 

– Для удовольствия! А когда удовольствие еще и деньги приносит, вообще замечательно. Мне приносит!

– Лиза, вы ведь тоже недавно запели.

– Когда нужно, могу и спеть. Два года назад у нас был замечательный мюзикл «Звуки музыки», с удовольствием в нем играла.

– Вы производите впечатление такой утонченной, наивной тургеневской девушки. Как вам удается выживать в циничной актерской среде?

– Не знаю. Мне выживать не приходится. Но если такое начнет происходить, наверное, я закончу с актерством. Потому что это уже будет не удовольствие, а какая-то борьба. Запасной аэродром у меня имеется. Я ведь по продюсерской специальности учусь. Почему? Если вкратце, я объяснила для себя это так: я всегда являлась участником игры, для которой кто-то придумывает правила, которые от меня не зависят. Мне захотелось попробовать стать человеком, который эти правила мог бы поставить сам.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: