Сегодня, 13 января, в День российской печати в Воронежской области наградили победителей ежегодной региональной премии по журналистике. В числе победителей оказалось и Региональное информационное агентство «Воронеж», признанное лучшим информационным сайтом года. Кроме того, в номинации «Фотокорреспондент года» победителем стал фотограф РИА «Воронеж» Андрей Архипов, а в номинации «Спецпроект/акция года» лучшей признана постоянная рубрика «Коммунарочки» (приложение к областной газете «Молодой Коммунар») «Дом для ребенка».

– У нас в регионе достаточно мощная армия журналистов, всех тех, кто работает в газетах, на радио и телевидении. Вообще история воронежской журналистики имеет хорошие, добрые традиции. Есть ветераны, профессионалы, известные не только в области, у нас есть свой факультет журналистики, не каждый регион обладает такой кузницей кадров,
Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области.

Глава региона поздравил журналистов с профессиональным праздником, пожелав им не только личных успехов, но и новых творческих побед.

– Хочу пожелать вам такого же боевого настроя и настойчивости, – сказал Алексей Гордеев.

К поздравлениям присоединился председатель Воронежской областной думы Владимир Ключников, который отметил, что конкурсной комиссии в этом году было особенно сложно выбрать действительно лучших, поскольку в этот раз журналисты направили небывалое количество заявок.

Напомним, всего на конкурс, который проводился по 17 номинациям, поступило 187 заявок от представителей 58 печатных, электронных и сетевых СМИ. Работ было подано почти в шесть раз больше, чем в прошлом году – 800 против 130.

После того, как виновники торжества получили из рук губернатора заслуженные награды, Алексей Гордеев предложил журналистам пообщаться и пообещал ответить на все вопросы. Беседа длилась чуть менее часа, и за это время собравшиеся успели обсудить проблемы общественной жизни региона – от экономики и промышленности до здравоохранения и транспорта. Кроме того, работники печати попросили главу региона дать оценку их деятельности и отметить, чего на сегодняшний день не хватает воронежской журналистике.

– Сегодня мы больше всего страдаем от нехватки высококвалифицированных кадров, но это касается любой сферы. В журналистике сегодня мало тех, кто посвящает себя аналитике, публицистике и глубокому изучению тех или иных тенденций, тех, кто становился бы главными экспертами в своей теме, – подчеркнул губернатор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter