Воронежцам предлагают альтернативный вариант празднования Дня Победы. Отвергнуть городской шум и отправиться в велопробег по Большой Воронежской Экотропе. Путь ориентировочно составит около 80 километров, но организаторы обещают, что темп езду будет «неспешно-созерцательный», так что поехать смогут все желающие, даже новички.

Предполагается, что путешествие займет практически полный день, обратно вернутся участники велопробега к закату.Маршрут пройдет через ботанический сад ВГУ, дендрарий НИИЛГиС, Лысую и Белую горы, Чертовицы и Староживотинное до Рамони и обратно.

На маршруте есть и природные достопримечательности, и исторические памятники, такие как древнеславянские городища и курганы. Авторы велопробега обещают делать остановку и проводить небольшую экскурсию во всех интересных местах. Организуют мероприятие активист воронежского велодвижения Илья Бейлин, общественник из экологического сообщества «Вантит», друг всех деревьев Алексей Воронков и эксперт по экстремальному выживанию Алексей Саниев.

Стартует экспедиция завтра, 9 мая, в 10 часов от остановки Динамо. Следите за новостями в соцсети.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter