Традиционная церемония возложения цветов и венков в память о защитниках Воронежа переедет к «Музею-диораме», сообщила пресс-служба мэрии в среду, 21 января. На площади Победы, где обычно проходит церемония в День освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков, продолжается реконструкция. Официальная часть памятных торжеств начнется в 11 часов 25 января у стелы «Город воинской славы» на территории центра военно-патриотического воспитания «Музей-Диорама» (Ленинский пр-т, 94).

После возложения цветов в 14 часов 25 января на набережной водохранилища, напротив «Музея-диорамы», пройдет масштабная военно-историческая реконструкция «Бой за город Воронеж».

Предполагается, что участниками сражения станут более 150 представителей военно-исторических клубов из десяти регионов России. Воронежцы увидят события 1943 года, когда бойцы Красной армии разбили пехоту вермахта и перешли в наступление. Понаблюдать за ходом боя смогут все желающие.

Реконструкция сражений времен Великой Отечественной войны в 2014 году собрала около 10 тыс. зрителей несмотря на сильный мороз. В 2014 году сражения за Воронеж реконструкторы также разыграли в Песчаном логу

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter