Митинг в честь Дня народного единства состоялся на Советской площади в Воронеже во вторник, 4 ноября. По оценкам организаторов, в нем приняли участие около 5 тыс. горожан. На площади выступили представители общественных организаций, Воронежской и Лискинской епархии, культурные деятели.

Митинг открылся гимном России в исполнении губернаторского оркестра, после чего к собравшимся обратился председатель Большого совета некоммерческих организаций Воронежской области Валерий Черников. Он напомнил собравшимся, что «враги никогда не давали [России] жить спокойно», и призвал участников митинга «выразить солидарность братьям на Украине, которые хотят жить по совести». Затем на сцене выступил музыкальный ансамбль «Держава». Продолжившая митинг зампредседателя областной общественной палаты Любовь Шевлякова подчеркнула, что всех, кто пришел на Советскую площадь 4 ноября, объединило «желание жить в мире… с нашими братьями, соседями». В музыкальной паузе выступила заслуженная артистка России Ольга Чиркова. Затем зампредседателя областной национальной палаты Газибек Магомедов от имени всех диаспор поздравил воронежцев с Днем народного единства, отметив, что все народы России «формируют государственную и духовную общность».

Суть праздника 4 ноября митингующим напомнил председатель отдела по работе с молодежью Воронежской и Лискинской епархии Анатолий Баданов, рассказавший об освобождении Москвы от польских интервентов народным ополчением под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского. Баданов призвал «в этот день прекратить искать проблемы в ком-то другом, а начать смотреть на себя». Председатель областного молодежного парламента Артем Зубков, завершивший 40-минутный митинг, заявил, что россияне «только вместе смогут построить Россию, где было бы удобно и безопасно жить нашим детям».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter