На предстоящих выходных, 1 и 2 марта, с 10 до 19 часов на первом этаже сити-парка «Град» пройдет Большая международная выставка кошек. Она приурочена ко Всемирному дню кошек, который отмечается с 2004 года по инициативе Московского музея кошек при поддержке ООН.

На выставке в Воронеже будет представлено более 150 питомцев 22 пород кошек. Среди них пройдут конкурсы «Секс-символ сезона», «Даешь коту Масленицу!», «Контрольное взвешивание», «Самый хвост» и другие. Для зрителей состоятся конкурсы рисунков и викторины.

Самой широко представленной породой на предстоящей выставке станет британская короткошерстная. Под номером 35 будет выставляться самый титулованный в регионе Почетный Чемпион мира, тяжеловес голубой британский короткошерстный кот по имени Whiskey from Albion. Также посетители выставки увидят одного длинношерстного представителя британской породы - золотую тикированную кошечку.

Следующая по популярности порода – мейн-кун. Таких кошек на выставке будет 15. Под номером 15 будет выставляться представитель этой породы международный чемпион чисто белого окраса с янтарными глазами по имени Grand-Pride Enso.

- Такую популярность британцев и мейн-кунов в Воронеже можно связать с российской культурой - многие приходят в восторг от размеров кошек этих пород. Мейн-куны выделяются по длине, а британцы по массивности,
рассказал один из организаторов выставки Денис Яковлев.

На третьем месте по количеству кошек на выставке будет порода шотландская вислоухая. Ее до сих пор путают с британской породой, хотя уже с 2007 года пути развития этих пород разошлись.

Организаторы выставки советуют обратить особое внимание на кошку под номером 102. Это животное редкой породы уральский рекс - на сегодняшний день в мире чуть более сотни представителей этой породы.

На выставке будет представлены и две кошки-таксы. Это пара полудлинношерстного (№ 16) и короткошерстный (№ 83) манчкинов, которых прозвали таксами за короткие лапы. Это единственные в Воронеже племенные представители этой породы.

Порода бурманская кошка или кошка-собака будет и представлена пометом (№ 72) и взрослым животным (№ 71).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter