В субботу, 21 сентября, в День города РИА «Воронеж» и газета «Молодой коммунар» целый день развлекали воронежцев на площади Победы. 

- Мы отмечаем не только День города, но и юбилей газеты «Молодой коммунар», которой в этом году исполнилось 95 лет, - сообщил директор РИА «Воронеж» Денис Пименов. -Праздник проходит весело, и ему не может помешать даже дождик. Как всегда, мы стараемся доносить до воронежцев самые свежие новости. 

Особенно много на нашей площадке было детей. Сначала они увидели кукольный спектакль, а потом игры для них организовали веселые пираты. Детвора перетягивала «морской» канат, играла в «Волну» и «Акулу». 

- Все это игры нашего детства, и мы рады их возрождать, - сказала директор компании «RAMашка» Лариса Некрасова. – А вот для детей эти старые развлечения – настоящее открытие. Еще мы привели с собой Розового слона – большую ростовую куклу, с которым можно сфотографироваться на счастье! 

Весь день на площади Победы выступали детские ансамбли – их было более тридцати. Ребята не испугались ни холодного ветра, ни моросящего дождя и то и дело срывали аплодисменты многочисленных зрителей. 

- Мы на этой сцене выступаем с современными танцами, - рассказала руководитель студии «Understand» Карина Моркотенко. – А вообще у нас более 30 танцевальных направлений – среди них и клубные, и классические, и уличные танцы. Последние сегодня особенно популярны, причем учиться уличным танцам приходят не только девочки, но и мальчики. 

В заключение на площади прошел танцевальный флешмоб, который собрал не менее ста человек. Он стал подарком от ТЦ «Максимир».

В настольные игры от магазина «Мосигра» с детьми играли волонтеры Ксения Стасюк и Юлия Халина. А из больших легких картонных блоков ребятня строила башню, которую то и дело разрушал ветер. Кстати, такие «кирпичи» - самая простая игрушка, которую могут сделать любые родители, а у детей они вызывают настоящий ажиотаж и могут надолго занять их внимание.

Творческая мастерская «Колесо» устроила на площадке РИА «Воронеж» студию аквагрима. Ее клиентами в основном стали девочки – они просили нарисовать то солнышко на щеке, то корону на лбу. 

- Наша мастерская – это своего рода клуб, где можно поиграть в настольные игры, отпраздновать день рождения и просто пообщаться, - объяснила «домашний эльф» «Колеса» Наталия Деханова, работая над очередным «шедевром». 

Промоутеры студии «Чизз» играли со всеми желающими в «Angry birds» - компьютерную игру, перенесенную в реальность. Любителей «Angry birds» нашлось немало! 

Кроме того, воронежцы участвовали в многочисленных конкурсах и получали призы от РИА «Воронеж» и других спонсоров. Вечером у нашей сцены останавливались практически все гуляющие по проспекту Революции. 

С наступлением темноты здесь началась дискотека, в которой могли принять участие взрослые и дети, и продолжалась она до самого салюта. 

РИА "Воронеж" выражает благодарность спонсорам мероприятия: Рекламно-производственному предприятию «RAMашка», Творческой мастерской «КОЛЕСО», Кинотеатру «Люксор», газете «Молодой коммунар», ООО «Гратекс», Торговому центру «Максимир», студии «Чизз» и кибермаркету «Юлмарт».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter