Президент Владимир Путин провел встречу с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию, во время которой поддержал идею провести общероссийское голосование в среду, 22 апреля. Об этом сообщил сайт Кремля в среду, 26 февраля.

Дату предложил сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию сенатор Андрей Клишас. Он пояснил, что 19 апреля заканчивается православный пост, а 24 апреля у мусульман начинается священный месяц Рамадан, и 22 апреля «кажется оптимальной датой».

– Это рабочий день, но мы должны предусмотреть, что, конечно же, этот день будет объявлен выходным днем. Этот выходной день не будет компенсирован за счет других выходных или праздничных дней, – сказал Клишас на встрече Путина с членами рабочей группы.

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, входящий в рабочую группу, уточнил, что день голосования будет оплачиваемым выходным.

Поправки в основной документ страны предложил президент Владимир Путин, выступая перед Федеральным Собранием с ежегодным посланием 15 января. Поправки касаются перераспределения полномочий, судебной системы, а также ряда социальных вопросов – к примеру, закрепления в Конституции необходимости ежегодной индексации пенсий. Была создана рабочая группа по подготовке к внесению изменений, в которую вошли 75 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter