В субботу, 18 января, по данным полиции, на дорогах Воронежской области была зарегистрирована 121 авария. Из них 75 произошли в Воронеже. Напомним, на ряде улиц областного центра движение для личного автотранспорта была закрыто.

Семь человек после вчерашних ДТП получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших есть двое детей. Еще одна женщина умерла. Ее сбил 37-летний водитель автомобиля «Ховер», который выехал на полосу встречного движения в Грибановском районе. 

Главными причинами аварий с тяжелыми последствиями, по оценке ГИБДД, стали нарушение правил проезда пешеходных переходов и несоответствие выбранной скорости движения дорожным условиям. Вчера на скользких дорогах региона камеры видеофиксации запечатлели 2755 фактов превышения скорости. 

Всего на автодорогах региона в минувший четверг было зафиксировано 3659 административных правонарушения. 

Инспекторы ГИБДД выявили за сутки 27 нетрезвых водителей, а также 13 автомобилистов, которые везли детей без специальных удерживающих устройств. Еще 97 участников дорожного движения не были пристегнуты ремнями безопасности. За нечитаемые номера штрафы заплатят 80 автолюбителей. 

Вчера полицейские также отметили 28 случаев проезда на запрещающий сигнал светофора и факт того, что водитель не предоставил преимущество пешеходам.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter