Воронежские следователи привлекли к ответственности за крупное мошенничество 34-летнего воронежца, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в среду, 13 мая. Он стал вторым фигурантом в деле о незаконном возмещении НДС и бюджетных субсидий со строительства мебельного предприятия в Семилуках.

По версии следствия, с мая 2011 года по март 2012 года директор ООО «КДМ-опт» подготовил подложные договоры подряда на строительство цеха по сборке мебели. Его возводила воронежская организация за 41,9 млн рублей, но на бумаге бизнесмены указали другую, подставную фирму. И стоимость указали куда большую – 195 млн рублей. Учитывая ее, 57-летний директор «КДМ-опт» и его сообщник предоставили в налоговую инспекцию «липовые» документы. По ним бизнесмены получили 29 млн рублей возмещения налога на добавленную стоимость.

Те же фиктивные бумаги директор «КДМ-опт» направил в Департамент промышленности, транспорта и инноваций Воронежской области и благодаря махинации получил субсидии из бюджета региона на сумму 9 млн рублей.

По фактам хищений бюджетных денег следователи возбудили дело о мошенничестве с использованием служебного положения группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В конце февраля 2014 года следователи ходатайствовали в суде об аресте директора «КДМ-опт». Однако суд отпустил предпринимателя под залог в 1 млн рублей. Сейчас в истории с махинациями с бюджетными деньгами появились новые подробности.

- При расследовании дела установлена причастность 34-летнего воронежца к хищению бюджетных средств на 29 млн рублей при незаконном возмещении НДС. Следователи приняли решение о его задержании, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская. – Совместно с оперативниками ГУ МВД по Воронежской области сотрудники СК устанавливают обстоятельства совершенных преступлений, допрашиваются свидетели, назначены необходимые судебные экспертизы. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter