Еще один датский зоопарк заявил о возможности убийства жирафа, пишет «Газета.Ru». По совпадению предполагаемую жертву тоже зовут Мариус, как и его погибшего сородича, ему семь лет. Жираф не соответствует требованиям программы Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов. В скором времени ассоциация должна принять окончательное решение о судьбе второго Мариуса.

В настоящее время в Jyllands содержатся два жирафа-самца, правда, только один из них может принять участие в Европейской программе разведения. Если зоопарку удастся приобрести самку жирафа, то придется убить семилетнего Мариуса — чтобы освободить для нее место.

Как и его тезка из Копенгагена, Мариус из Видебека считается непригодным для скрещивания, поскольку представляет собой «гибрид» из генов разных подвидов жирафов. И руководство зоопарка заявило, что придется усыпить Мариуса, поскольку будет трудно найти ему новый дом.

- Если нам скажут, что мы должны усыпить Мариуса, то мы, конечно, должны будем сделать это, — рассказала смотритель зоопарка в Видебеке Джанни Лойтвед Поульсен Поульсен.

По ее словам, на руководство зоопарка никак не повлияет волна протестов, которая последовала за убийством 18-месячного жирафа Мариуса из Копенгагена.

- На нас это никак не повлияет. Мы полностью поддерживаем коллег из Копенгагена и на их месте сделали бы то же самое, — сказала Поульсен.

Пока, правда, зоопарк не решил, будет ли он проводить закрытое или публичное убийство жирафа, как это было в Копенгагене, когда посмотреть на разделывание туши пригласили детей с родителями и журналистов.

Некоторые эксперты после убийства жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена отмечали, что это может обернуться пиар-катастрофой для всех зоопарков и будет иметь глобальные последствия. Поскольку многие и так сомневаются в гуманности содержания животных в зоопарке, после показательного убийства Мариуса таких людей станет еще больше.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter