До 2024 года Воронежская область направит на реализацию регионального проекта «Чистая вода» 2 млрд 343 млн рублей, рассказала глава департамента ЖКХ и энергетики Галина Смирнова на планерке в облправительстве в понедельник, 14 октября.

По ее словам, проект является одной из составляющих нацпроекта «Экология». Ожидается, что за пять лет доля жителей, обеспеченных качественной питьевой водой из централизованных систем водоснабжения, вырастет с 88% до 92,8% в селах и с 96,4% до 99% в городах региона. Проект предусматривает строительство и реконструкцию 90 объектов, в том числе 18 крупных. В 2019 году деньги выделили на два. Так, в Воробьевке идет строительство системы водоснабжения. Сметная стоимость работ – 52 млн 692 тыс. рублей. Степень готовности – 60%. А в поселке Новотроицкий Таловского района реконструируют систему водоснабжения. Работы обойдутся в 24 млн рублей, они выполнены на 70%.

Губернатор Александр Гусев добавил, что необходимо синхронизировать нацпроект с работами, которые ведут водоканалы и застройщики в местах комплексной жилищной застройки, по развитию системы водоснабжения близлежащих территорий.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter