Сегодня хоккеисты «Бурана» узнали имя соперника по 1/4 финала розыгрыша Кубка «Братины». Напомним, во втором раунде плей-офф первенства Высшей хоккейной лиги воронежцы могли встретиться либо с победителем пары «Ермак» (Ангарск) – «Лада» (Тольятти), либо со «Спутником» из Нижнего Тагила.

Первым из числа возможных противников нашей команды выпал сибирский клуб, который в крайне напряженном матче уступил дома волжанам (3:4) и проиграл серию со счетом 2-3. Окончательно же все решилось в поединке тюменского «Рубина» и ХК «Саров». Хозяева победили и в этой встрече (5:1), и во всей серии (3-2), и, согласно регламенту, «Бурану», который в регулярном чемпионате занял седьмое место, достался в соперники финишировавший строчкой выше «Спутник». Нижнетагильцы в 1/8 финала прошли балашихинское «Динамо» – 3-1 (3:2, 3:0, 3:4 ОТ, 6:2).

Серия «Спутник» – «Буран», которая будет идти до четырех побед, стартует 16-17 марта на льду уральцев. Нижний Тагил также примет, в случае их необходимости, пятый и седьмой матчи (24 и 28 марта). Третий, четвертый и, если он понадобится, шестой поединки пройдут в Воронеже (20, 21, 26 марта). Еще три пары четвертьфиналистов составили: «Сарыарка» Караганда (1) – «Молот-Прикамье» Пермь (13), «Торос» Нефтекамск (3) – «Лада» (9), «Рубин» (2) – «Ариада-Акпарс» Волжск (12).

Напомним, в регулярном чемпионате «Спутник» дважды победил нашу команду. В конце октября соперники встречались в Воронеже, и гости, которые по ходу того поединка постоянно уступали в счете, но непременно догоняли соперника, взяли верх в серии буллитов – 5:4. Ответная игра состоялась в Нижнем Тагиле 8 января, и на этот раз уральцы весьма уверенно одолели «Буран» (5:3), который благодаря дублю защитника Павла Ворошнина лишь в самой концовке ушел от разгрома.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter