В Коркинском муниципальном районе Челябинской области, где упали осколки метеорита, начался дефицит оконного стекла. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы района.

Недостачу стекла планируют частично ликвидировать за счет предприятий Екатеринбурга, которые принимают участие в восстановительных работах в этом районе.

«В районе уже ощущается серьезная нехватка оконного стекла. Школы и детские сады использовали все свои запасы, в учреждениях культуры их почти и не было. Решить эту проблему частично помогли бригады стекольщиков из Екатеринбурга, которые доставили 200 кв. метров стекла», — сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что только с утра воскресенья образовательным и лечебным учреждениям было выдано около 2 тыс. кв. метров поликарбоната для временного закрытия разбитых окон.

В результате падения осколков метеорита под Челябинском в пятницу пострадали порядка 1,2 тыс. человек, 55 из них были госпитализированы. Ущерб от падения метеорита региональные власти оценили в 1 млрд руб. В Челябинске уже восстановили 38 тысяч из 100 тысяч кв. метров поврежденного остекления.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter