Челябинские стриптизерши выбрали для своего шоу необычный наряд – российский флаг. Номер с триколором устроил некий балет «Инфанта» в гостиничном комплексе «Уральские Зори», сообщает URA.ru. Под музыку девушки бросили на пол флаги, в которые были укутаны, и остались полуголыми в боксерских печатках и шортах.

Кадры, обнародованные в Интренете, заинтересовали следственное управление СК РФ по Челябинской области. Следователи подозревают танцовщиц в осквернении государственного флага РФ. Ведомство начало проверку в отношении шоу-балета.

«В действиях содержатся признаки надругательства над государственным флагом Российской Федерации. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении пресс-службы СК РФ по региону.

Доследственную проверку взял на личный контроль и.о. руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Павел Чеурин, сообщает «Интерфакс».

Lenta.ru добавляет, последний широко освещавшийся случай уголовного преследования за осквернение российского флага — дело против басиста американской группы Bloodhound Gang Джареда Хасселхоффа, засунувшего российский флаг себе в штаны на концерте группы в Одессе 31 июля. Наказание за надругательство над флагом России предусмотрено Уголовным кодексом РФ. В соответствии с законом, гражданина, совершившего данное преступление, можно лишить свободы на срок до одного года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter