Композицию из огромного металлического зонта и чемоданов установили на улице Фридриха Энгельса, 59. Фото нового арт-объекта опубликовали в группе «Воронеж. Пешком» в субботу, 18 сентября.

Объект появился напротив местной кулинарии. Сотрудники заведения рассказали, что кованый зонт изготовили еще месяц назад, но оборудование полноценной фотозоны закончили совсем недавно:

– Композицию изготовили мастера-ковщики, которые оформляли интерьер нашей кулинарии. Рядом с ней очень здорово фотографироваться. Мы установили там подсветку и решетку с вентиляцией. Если встать под ней, платье будет развеваться, как у Мэрилин Монро на знаменитом фото.

По словам владельцев, особого символизма арт-объект не несет. Он призван привлекать посетителей и навевать мечты о том, чтобы «с зонтиком и чемоданами улететь в другие страны, повидать мир и вернуться обратно».

Другой необычный арт-объект установили на въезде в петропавловское село Бычок со стороны райцентра. Скульптуру монаха с посохом высотой 2,5 м сделала Елена Глотова. Фотография статуи разлетелась по группам Воронежской области в социальных сетях и вызвала много обсуждений. Одни сравнивают ее с «Аленкой» из Нововоронежа, другие – с дементором из «Гарри Поттера» и даже с джедаем из «Звездных войн».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter