В понедельник, 2 августа, в районе пересечения улиц Средне-Московской и Плехановской произошло ДТП: водитель автобуса, следовавшего по маршруту №80, не справился с управлением и врезался в столб. В результате аварии пострадали семь человек, включая самого водителя. В настоящее время пострадавшим оказывается медицинская помощь.

На место почти сразу прибыл замруководителя управления транспорта Воронежа Максим Захаров.

– В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, устанавливаются детали, идет просмотр материалов как с внешних видеокамер, так и с видеорегистратора в салоне. Пока выводы делать рано, но, учитывая опыт подобных аварий прошлых лет, весьма вероятно, что ключевым фактором и в этот раз является аномальная жара. Не исключено, что водитель мог получить тепловой удар, в данный момент он проходит медицинское освидетельствование. Только на основании его результатов уже можно будет сказать что-то определенное, – подчеркнул Захаров.

Чиновник также рассказал, что за период работы в управлении транспорта он не раз сталкивался с похожими случаями: водители получали тепловой удар или теряли сознание за рулем, а в ноябре 2020 года у мужчины прямо во время управления автобусом произошла остановка сердца.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter