В центре Воронежа завершился капитальный ремонт пятиэтажного жилого дома по адресу: ул. Фридриха Энгельса, 39. Здание рядом с Центральным рынком построили в 1959 году и до 2016-го, когда в доме обновили инженерные системы, ни разу основательно не ремонтировали. В 2021-м пришла очередь починить фасад строения. Фотографиями обновленной пятиэтажки поделилась пресс-служба регионального Фонда капитального ремонта (ФКР) в пятницу, 1 октября.

Отремонтировали дом в центре Воронежа

Помимо облупившейся штукатурки и поврежденных балконов, жильцов дома тревожило появление трещин на стенах.

- Мы уже боялись, что дом скоро начнет расползаться по швам. Поэтому капитальный ремонт фасада был необходим не только с эстетической точки зрения, но и в плане безопасности жителей, – отметила уполномоченный представитель собственников помещений Маргарита Сологуб.

После очистки стен от старой штукатурки строители устранили трещины – заполнили их специальным герметизирующим раствором, который после застывания предотвращает дальнейшее разрушение несущих конструкций здания. Также в ходе капитального ремонта привели в порядок балконы: починили ограждения, балконные ограждения плиты и декоративные кронштейны под ними.

Починили балконы дома в Воронеже

Кроме того, в Фонде капремонта отметили, что жильцы дома остались довольны новой расцветкой здания.

Ранее пресс-служба ФКР рассказала о ремонте жилого дома 1938 года постройки на улице Варейкиса, в стене которого покоятся два снаряда времен Великой Отечественной войны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter