В Бутурлиновском районе сотрудниками полиции задержан медицинский работник. 52-летний врач-терапевт подозревается в получении взятки. Полицейские узнали, что врач за денежное вознаграждение выписывает рецепты на получение сильнодействующих лекарственных препаратов.

Потерпевший, 45-летний местный житель, пришёл на прием к этому врачу с деньгами, предварительно заявив о данном факте в местный отдел полиции. Пациент отдал деньги и взял подписанные документы. Вслед за ним зашли сотрудники полиции и задержали доктора. Мужчина не стал отпираться и сознался в том, что получил взятку.

- По данному факту следственным комитетом решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 290 УК РФ («Получение взятки»), - рассказал заместитель начальника полиции МО МВД РФ «Бутурлиновский» Александр Золотарев. - Полиция лишь зафиксировала факт получения взятки. Проводятся оперативно-следственные действия, направленные на выявление причастности подозреваемого к другим подобным преступлениям».

Подобная история произошла и в Калаче. По подозрению в получении взятки полицейские задержали врача местной больницы. 4 марта врач получил 3 тысячи рублей от жителя одного из сел района за выдачу листа временной нетрудоспособности. Мужчина собирался выехать за пределы района, и обратился к медику за освобождением от работы.

Оперативники отдела МВД России по Калачеевскому району разработали оперативную комбинацию, которая помогла зафиксировать момент передачи денег прямо в кабинете медработника. Действия подозреваемого во взятке врача были задокументированы.

По данному факту принять процессуальное решение.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter