В селе Васильевка – первом в Бутурлиновском районе – сдан в эксплуатацию водопровод. Водопроводные сети обеспечили качественной водой 234 из 310 жилых домовладений васильевцев. В процессе подключения большинство улиц и социальных объектов села.

Праздник первой воды собрал в тени аллей парка жителей всего села. На лицах - неподдельная радость и усталость от большой и напряженной работы. Почти восемь лет назад селяне заявили о желании обзавестись водопроводом, поскольку геология местности не позволяет бурить глубокие и полноводные колодцы и водяные скважины.

Васильевцы приняли финансовое участие в разработке проектно-сметной документации. Но прокладка по селу водопровода и подключение домовладений требовали непосредственной финансовой помощи областного бюджета и участия в программе «Чистая вода».

- Десять дней живу с водой, - поделилась радостью пенсионерка Наталья Ищенко. – Так удобно, что в доме вода. Повернула кран - и холодненькая побежала.

- Вода такая вкусная у бабушки из-под крана, - говорит Костя Емцев. – В колодце не такая приятная на вкус.

- Приехала на летние каникулы к маме из Мурманска – а в селе такой большой праздник, - сказала многодетная мать Янна Чернышева. - Так теперь удобно! Просто благодать. Спасибо за заботу о селянах!

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter