В селе Чулок Бутурлиновского района открыли новый медпункт в среду, 24 февраля. Селяне отложили все дела и пришли на открытие.

В новом здании есть комната приема больных, процедурный кабинет, санитарные комнаты, помещение для хранения лекарственных средств. Вход в здание оборудован пандусом. Рядом с ФАПом есть автопарковка.

- Рада, что медперсонал ФАПа будет работать в комфортных условиях, - сказала бывший фельдшер Татьяна Лепехина. – Я сорок лет трудилась в неприспособленном помещении. А теперь здание газифицировано, есть канализация, водопровод и необходимое медицинское оборудование.

- Чулокцы у нас смогут делать различные инъекции, прививки, сдать анализы, - рассказала заведующая Елена Олейник. - А также пройти профосмотр и диспансеризацию.


Также в этот день в рамках проекта «Живи долго» прошла акция здоровья в целях профилактики и раннего выявления заболеваний. Медработники всем желающим измеряли артериальное давление, уровень сахара в крови, давали необходимые консультации и вручали «памятки здоровья».

- Хорошо, что не надо в Бутурлиновку ехать в поликлинику и сидеть в очереди, - порадовалась пенсионерка Вера Кирилова. - Можно на месте все сделать. Я болею сахарным диабетом много лет. Вот измерила у себя сахар – высоковат - надо сбивать.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter