Долгожданный подарок к началу нового учебного года селяне получили благодаря финансированию правительством области целевой программы развития села. Из собственных средств поселения на развитие спорта направлено 128 тысяч рублей.

Не смотря на аномально жаркую погоду, на открытии площадки в центре Козловки собрались люди разных поколений.

- Мы несколько лет играем в футбол за честь родного села, - говорит Александр Миляев. – Когда учились в школе, то тренировались на школьном футбольном поле, затем расчистили от бурьяна и облагородили большой стадион. Теперь и нам, и подрастающему поколению будет удобнее заниматься спортом и проще вести здоровый образ жизни.

В церемонии открытия многофункциональной спортивной площадки в Козловке принял участие глава администрации района Юрий Матузов, депутат районного совета народных депутатов Сергей Сергиенко и глава поселения Александр Головков.

- Село за последние годы получило мощную финансовую подпитку для своего дальнейшего социального развития, - подчеркнул Александр Васильевич. – Козловка полностью газифицирована, после капитального ремонта на базе участковой больницы открыт межмуниципальный реабилитационный центр, облагорожен парк. Впереди еще много планов и проектов, которые будут реализованы при поддержке правительства области и муниципальной исполнительной власти. Перерезанная красная ленточка на новой спортивной площадке – это очередная и далеко не последняя яркая страница истории Козловки.

- Поздравляем с получением спортивных подарков, - пожимая руку капитану футболистов-козловчан Владимиру Сафонову, - сказал капитан нижнекисляйской команды Сергей Мотлох. – Мы уже два года гоняем мяч на таком же искусственном поле - с удовольствием и без особых травм. Проверим в товарищеском матче качество покрытия вашей площадки.

Праздничную атмосферу событию придали песни в исполнении Козловского народного хора и юных артистов села. Малыши резвились на аттракционах и лакомились сладкой ватой
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter