Парк отдыха благоустроили в селе Кучеряевка Бутурлиновского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава поселения Людмила Гуренко во вторник, 12 сентября.

В парке сделали аллеи, выложили их тротуарной плиткой. Установили скамейки, урны, фонари, разбили клумбы и построили беседку. Оборудовали две детские площадки. Подготовительные работы начали летом. На территории выкорчевали поросль, спилили старые деревья. Также завезли около 20 машин грунта, чтобы выровнять площадку.

– Два года подавали документы в департамент по развитию муниципальных образований, чтобы нас включили в программу. Сложность была в том, что заявок было много. В 2017 году департамент выделил дополнительные средства, мы попали в программу. Большую помощь в подготовительных работах оказало местное сельхозпредприятие, – рассказала Людмила Гуренко.

В парке находятся памятники односельчанам, погибшим в годы Гражданской войны и Великой Отечественной. Площадь обновленной территории занимает 4,6 тыс. кв. м.

– Долго ждали открытия парка. После реконструкции он стал уютным, современным и самым посещаемым местом села. Детям нравится игровая площадка с качелями, горками и песочницей. Молодежь и люди постарше располагаются на скамейках и прогуливаются по аллеям, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» местная жительница Оксана Богданова.

В рамках госпрограммы Воронежской области «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления на 2017 год» на работы из областного бюджета выделили 1млн 987 тыс. рублей, из средств бюджета поселения – 198 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter