В Бутурлиновском районе 26 и 27 сентября произошло более 14 пожаров. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Бутурлиновскому району Дмитрий Золотарев.

 

В субботу пожарные потушили сухую траву в селе Великоархангельское на площади 1 га и возгорание жилого дома. В Нижнем Кисляе от огня пострадали надворные постройки. Также в этот день горела сухая трава на улице Фурманова в Бутурлиновке.

 

В воскресенье ландшафтные пожары ликвидировали в селах Пузево, Великоархангельское и Гвазда. В Гвазде огонь уничтожил строения на двух заброшенных участках. В Бутурлиновке спасатели не подпустили огонь со стороны меловой горы к жилым домам на улице Подгорной. В Нижнем Кисляе сгорела сухая трава, повреждены надворные постройки на нескольких участках и два жилых дома.

По словам пожарных инспекторов, все возгорания произошли от неосторожного обращения с огнем. По данным фактам проводят расследования.

– Нельзя разводить костры на приусадебных и других участках. Особый противопожарный режим никто не отменял. Хочу сказать, что в выходные в муниципалитете была острая нехватка пожарной техники и людей. Поэтому нам пришлось привлечь пожарные расчеты из соседних районов: Воробьевского, Бобровского и Павловского, – рассказал Дмитрий Золотарев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter