Вчера Бобровский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по факту разбоя и умышленного причинения вреда здоровью 82-летней пенсионерки, повлекшего ее смерть (ч. 3 ст. 162 и ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Как сообщил РИА «Воронеж» Игорь Долгих, заместитель руководителя следственного отдела, подозреваемых трое – цыганка, проживающая в Таловском районе, ее сожитель и старший сын. Женщина трижды судима за нетяжкие преступления, имеет четверых детей, младшему из которых год.

23 марта она вместе с сожителем Сергеем поехала в Бутурлиновку: 30-летний мужчина недавно освободился из мест лишения свободы, и ему нужно было сделать прописку. Однако денег у парочки не было, и они решили добыть их обманом. Для этого они отправились в село Козловка, где стали искать одиноких стариков.

В дом к 82-летней жительнице райцентра они постучались под предлогом проверки счетчиков. Пенсионерка впустила их. Однако через несколько минут к ней пришла почтальон, и цыганка с возлюбленным решили уйти.

Они переночевали в Бутурлиновке, где у цыганки есть родственники. Наутро женщина встретила старшего сына – 20-летнего Романа. Втроем с сожителем они стали распивать спиртное и в ходе застолья решили совершить кражу из дома пенсионерки, к которой приезжали вчера.

Вечером 24 марта компания на такси отправилась в Козловку. Подойдя к дому старушки, Роман разбил окно и влез внутрь. Вслед за ним через окно в жилище проник Сергеем. Хозяйка была дома. Добровольно отдавать деньги грабителям она отказалась.

По версии следствия, Роман нанес пожилой женщине не менее двух ударов табуретом по голове. Пенсионерка от полученных травм скончалась на месте. Грабители взяли 7 тысяч рублей и мобильный телефон убитой, после чего скрылись.

Полицейским удалось по горячим следам задержать подозреваемых. К слову, мать Романа тем вечером попала в больницу – по неизвестной причине сын избил ее.

- У сожителя цыганки изъято около 5 тысяч рублей – эти деньги были похищены у пенсионерки. Второй задержанный отказывается давать показания. В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Мера пресечения третьей подозреваемой будет определена после того, как она выпишется из больницы. Потерпевшая проживала одна. Ее тело обнаружил местный житель, который обычно приносил женщине продукты. Расследование уголовного дела продолжается,

Игорь Долгих, заместитель руководителя Бобровского межрайонного следственного отдела.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter