В среду, 22 октября, в Доме культуры села Пузево произошел пробный запуск новой котельной. Кроме того, к запуску котельной в ДК полностью заменили систему отопления.

Этого события селяне ждали много лет – в 1991 году центральное отопление ДК отключили, и зимой жизнь в клубе едва теплилась в двух отапливаемых помещениях для артистов, а холодные залы ждали весны.

– Мы этого события ждали долго, – с улыбкой говорит житель Пузево Андрей Авдонин. – Будем в клуб ходить и не думать, сколько шуб на себя надеть, чтобы концерт до конца досмотреть. Очень радует, что для местных жителей в ДК созданы комфортные условия.

Пуск газового отопления открывает новые возможности как для руководства, так и для посетителей клуба: планируется приобретение теннисного стола и открытие танцевального кружка.

– У нас открыто много секций, – рассказывает директор ДК Николай Евсюков. – Шахматно-шашечный клуб и кружок чтения, занимается здесь и фольклорный ансамбль «Родники», есть секция тхэквондо. С новой котельной жизнь в клубе не будет останавливаться зимой. Родители отпустят детей на занятия, не опасаясь, что те простудятся и заболеют. А мы постараемся, чтобы как можно больше селян зимними вечерами приходило в Дом культуры.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter