В большинстве детских садов Бутурлиновского района детей спасают от гриппа с помощью лука и чеснока. Например, в детском саду №10 проходит «Неделя здоровья». В детском городе Неболейкино дети мастерски делают точечный массаж после сна, занимаются дыхательной гимнастикой, ходят босыми ножками по ребристым дорожкам и массажным коврикам.

В кружке «Крепыш», которым руководит инструктор по физкультуре Татьяна Железняк, проводятся занятия по профилактике многих инфекционных заболеваний, особенно гриппа, с применением элементов закаливания, прогулок и подвижных игры на свежем воздухе.

Одно из эффективных средств борьбы с простудными заболеваниями – использование лука и чеснока.

- К запаху чеснока и лука у нас в садике все привыкли, - говорит заведующая детским садом № 10 Ирина Крячко. – В каждой группе есть свой мини-огород, где ребятишки наблюдают за ростом лука и чеснока, а затем употребляют его в пищу.

В раздевалке на шкафчиках в блюдцах разложены очищенные зубчики чеснока и дольки лука, чтобы уничтожались болезнетворные микроорганизмы.

Родители и воспитатели придумали и сделали для малышей бусы из чеснока, медальоны с чесночным запахом.

А еще дети с удовольствием пьют чай из лекарственных трав. Чай витаминизируется лимоном и аскорбиновой кислотой.

По рекомендации старшей медсестры Ирины Орешкиной и под ее контролем в детском саду практикуется полоскание рта солевым раствором.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter