Водитель большегруза марки «ДАФ-95430» Александр Барбашинов, приехав в родное село Пузево Бутурлиновского района на выходные, перед возвращением в Воронеж  решил осмотреть своего железного коня. И обнаружил примотанный к двигателю фуры необычный предмет. 

Три полиэтиленовые емкости с какой-то жидкостью. Они были соединены в цепь с часовым механизмом и пластиной, от которой тянулся шнур к диску левого переднего колеса. Ко всей этой сложной конструкции еще были подключены проводом батарейки.

Предположив, что это взрывное устройство, дальнобойщик сообщил о случившемся в дежурную часть местной полиции. К месту происшествия прибыли начальник межмуниципального отдела МВД России «Бутурлиновский» Сергей Сухарников, начальник штаба Александр Нерезов, старший следователь Елена Ныныч, сотрудники МЧС, скорой помощи, газовой службы, регионального управления ФСБ, кинологи и группа разминирования. 

Позже в полиции корреспондентам бутурлиновской районной газеты «Призыв» пояснили, что изъятый прибор – не бомба, а самодельное зажигательное устройство, которое могло сработать только во время движения и привести к возгоранию автомобиля.

Впрочем, правоохранители не исключают версию, что это был всего лишь муляж «взрыво-зажигательного» механизма. Его «работоспособность» установит экспертиза, которую сейчас проводят в ГУ МВД области. Как раз по результатам исследования и будет решаться вопрос, возбуждать ли по данному факту уголовное дело.

Отметим, что «заминированная» в Пузево фура принадлежит жительнице Воронежа. Но вот кого конкретно хотели припугнуть зажигательным устройством – владелицу или водителя, предстоит установить следствию. Кстати, из неофициальных источников нам стало известно, что сам дальнобойщик вроде как задолжал разным кредиторам около 12 млн рублей.