Полицейские считают, что их совершили 20-летний молодой человек и четверо подростков, двоим из которых на момент кражи не было 14 лет. Один из ребят живет в Воронеже, в Бутурлиновку он приезжал в гости к родственникам, сообщает региональное управление МВД.

В ночь на 7 июня 2012 года в райцентре от дома № 31 на улице Дорожная был угнан ВАЗ-2106, принадлежащий 24-летнему местному жителю. В ночь на 12 июня «шестерку», владелицей которой была 39-летняя женщина, угнали от дома № 112 по улице Блинова. 15 августа 75-летний пенсионер, проживающий на улице 8 Марта, лишился автомобиля ВАЗ-2101. По данным фактам были возбуждены уголовные дела.

Полицейские выяснили, что первую машину юные злоумышленники бросили на улице – заглох двигатель, вторую сдали в металлолом, а третью сожгли, чтобы скрыть улики.

Расследуя преступления, связанные с кражами, полицейские выяснили, что молодые люди причастны еще к двум преступным фактам. Так, девочка-сирота, квартировавшая у бабушки одного из подростков, лишилась золотых украшений. Драгоценности достались ей от матери и были спрятаны в тайнике. До прихода полицейских девочка не подозревала, что украшения пропали. А к краже мопеда у 42-летней жительницы Бутурлиновки в июле прошлого года оказался причастен самый старший член преступной группы.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении 20-летнего бутурлиновца по ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). Все дела о кражах, возбужденные ранее, объединены в одно производство. Полицейские выясняют, была ли компания причастна к другим аналогичным преступлениям в Бутурлиновке.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter