На днях в Бутурлиновке произошел серьезный пожар в одном из жилых домов. После того, как сотрудники МЧС погасили огонь, на месте происшествия начали работу полицейские. У стражей порядка возникла версия, что был совершен поджог. Ее подтвердили местные жители, которые видели рядом с домом подозрительного мужчину. Полицейские организовали его поиски.

Через несколько минут 42-летнего гражданина в крайне нетрезвом состоянии задержали на одной из улиц райцентра. От мужчины пахло не только алкоголем, но и горючим. После беседы с сотрудниками правоохранительных органов он признался в поджоге.

Задержанный рассказал, что с недавних пор стал подозревать супругу в неверности. Накануне пожара он вернулся домой подшофе, и женщина решила переночевать у соседей. Однако оскорбленный муж ночью решил, что та в это время приятно проводит время у другого мужчины, которого он считал соперником. Прихватив горючее, он направился к дому предполагаемого разлучника и устроил пожар.

Осуществляя коварный план мести, подозреваемый сам едва не лишился жилья. Он оставил непотушенный окурок на матрасе в своей спальне, и только бдительные соседи и оперативно сработавшие пожарные позволили ему сохранить крышу над головой.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ), сообщает региональное управление МВД.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter