Показательные выступления авиационной группы высшего пилотажа «Соколы России» Липецкого авиацентра прошли на военном аэродроме в Бутурлиновке в воскресенье, 3 сентября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил руководитель полетами группы Антон Семянив в понедельник, 4 сентября.

Программа состояла из групповых и одиночных маневрирований. Горожане увидели перестроение самолетов в воздухе в группе, знаменитый «колокол», «плоский штопор», пилотирование машины с помощью управляемого вектора тяги и роспуск истребителей.

На выступление собралось несколько тысяч бутурлиновцев и гостей района.

В показательных полетах выступили заслуженный военный летчик России, полковник Александр Гостев, заслуженный военный летчик России, подполковник Юрий Спрядышев и военный летчик первого класса Денис Половко.

– Летчики отработали боевые маневры, которые можно применять в условиях реального боя, и пилотаж, на который способны современные самолеты. Чтобы создать такую пилотажную группу, надо серьезно потрудиться и затратить много времени. Кандидаты проходят индивидуальный отбор. Хотя на переучивание армейских пилотов с одной машины на другую требуется около двух месяцев, – пояснил Антон Семянив.

Полеты пилотажной группы «Соколы России» прошли в рамках празднования 100-летия Бутурлиновки. Военнослужащие также показали бутурлиновцам современную авиационную технику с вооружением. Для осмотра выставили несколько самолетов семейства Су с полным боекомплектом. В одном ряду стояли Су-34, Су-35, Су-30, МиГ-29 и МиГ-31. Желающие могли подняться в кабину самолетов и посидеть в кресле пилота.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter