В Бутурлиновке, на улице Блинова, появилась новая детская площадка. О ней давно мечтали давно жители домов № 26, 28 и 32. Трехэтажные «коробки» расположились как раз у автомагистрали с опасными перекрестками. Детям играть было особенно негде: бельевые веревки по всему двору, рытвины.

- Поговорили взрослые и командировали Галину Душкину в городскую администрацию хлопотать о строительстве детской площадки, - рассказывает житель дома № 32 Анатолий Бугаев. - Там ее инициативу поддержали и выделили деньги для приобретения оборудования, прислали мастеров для его установки. Местные жители тоже приняли участие в благоустройстве двора. Все довольны, что местная власть к нашей просьбе отнеслась с пониманием.

- Мне очень нравится на детской площадке, - говорит шестилетняя Венера Батирова. – Мы здесь до самого вечера играем с друзьями: Индирой, Лешей, Сашей, Ваней. Приходят и другие дети. Здесь места всем хватит!

- Я очень доволен, что во дворе появилась детская площадка, - говорит венерин папа, Геннадий Багирович. - И не самодельная, а заводская, где гарантирована стопроцентная безопасность малышне. Мы живем на третьем этаже, и балкон выходит как раз во двор. Так что я всегда могу выйти и посмотреть, как там играют ребятишки, и за дочку теперь абсолютно спокоен.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter