Выставка акварели 69-летнего художника Михаила Химичева открылась в Бутурлиновской детской школе искусств. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила замдиректора школы искусств Валентина Солодухина в пятницу, 1 марта.

Открытие состоялось в среду, 27 февраля. Экспозиция состоит из 37 акварельных этюдов и нескольких графических работ. Написаны они в 2018 году, кроме трех.

– Акварель – материал крайне сложный, капризный. Далеко не всегда удается написать то, что хочешь. Случаются и удачи, которых не предвидишь. Работать с акварелью меня никто серьезно не учил. Все познавал на собственном опыте, путем проб и ошибок. В работах старюсь передать состояние природы. Время суток, времена года больше всего привлекают, хотя можно писать и архитектуру, и городскую жизнь. На выставке представлены конкретные места Бутурлиновского и Острогожского районов, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Михаил Химичев.

Выставка продлится до 31 марта. Детская школа искусств находится по адресу: улица Дорожная, дом 14б. Время работы выставки: с 8:00 до 19:00 (перерыв с 12:00 до 14:00) без выходных. Вход по документам, удостоверяющим личность.

Справка РИА «Воронеж»

Михаил Химичев родился в Россошанском районе в 1949 году. Окончил Бутурлиновское художественно-графическое педагогическое училище (ныне – филиал губернского педколледжа) и художественно-графический факультет Курского пединститута. С 1972 года работал учителем физкультуры и изобразительного искусства в Бутурлиновке. С 1975 года преподает спецдисциплины (рисунок и шрифтовая графика) в Бутурлиновском филиале губернского педколледжа. С 1994 года участвует в областных и всероссийских выставках. В 2009 году прошли персональные выставки художника в Россоши, Лисках, Острогожске и Алексеевке Белгородской области. Работы Михаила Химичева находятся в коллекциях в Белоруссии, Германии, Италии, Москве, ЮАР, а также в частных собраниях. Член творческого Союза художников России (ТСХР).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter