Бутурлиновский районный суд приговорил 17-летнего жителя Воронежа к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима за покушение на незаконный сбыт наркотиков. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил прокурор Бутурлиновского района Сергей Державин в четверг, 7 февраля.

По данным прокуратуры, парню с помощью мессенджера сообщали, где находятся тайники с наркотиками. Юноша забирал их и за оплату доставлял к местам сбыта для заказчиков. Также воронежец должен был фотографировать место закладки и отправлять снимок организатору схемы сбыта.

В мае 2018 года в воронежском микрорайоне Тенистый он забрал в тайнике 111 пакетов по 0,6 г каждый с наркотиком метилэфедроном. Парень успел заложить 59 свертков в тайники на четырех улицах Бутурлиновки. Молодой человек привлек внимание местных жителей тем, что был одет не по погоде, оглядывался по сторонам и заметно нервничал. Бутурлиновцы вызвали сотрудников Росгвардии. Юношу задержали.

Воронежца осудили по ч. 3 ст. 30 и п. «г» ч. 4 ст. 228. 1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter