Антимонопольная служба оштрафовала пятерых членов конкурсной комиссии администрации Бутурлиновского района на 30 000 рублей каждого за незаконный отказ в допуске на участие в конкурсе.

Нарушения были выявлены при проведении открытого конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ по одной из бутурлиновских школ. Максимальная цена контракта могла составить почти 13,3 миллионов рублей.

ООО «ВНИИП Проектсервис-Инжиниринг» было отказано, потому что оно предоставило заявку в одном экземпляре. При этом в законодательстве о размещении заказов подобного требования нет.

ООО «Фирма ВИС» и ООО «Донской институт науки и проектирования «Донпроект» было отказано в связи с тем, что заявки были подписаны не уполномоченными лицами. Однако Воронежским управлением антимонопольной службы установлено, что заявки были подписаны директором и гендиректором, что было подтверждено приложением соответствующих документов.

- Ответственность за подобное нарушение предусмотрена частью 2 статьи 7.30 КоАП РФ, в соответствии с которой пять членов аукционной комиссии были оштрафованы на 30 тысяч рублей каждый, - рассказали в пресс-службе областного УФАС.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter