В Бутурлиновке приступили к ремонту краеведческого музея. Стоимость работ – 2,7 млн рублей.

- Здание старинное и является одной из визитных карточек Бутурлиновки, - говорит директор народного музея Вера Сачивко. – Ремонт, конечно, грандиозный: предстоит усилить фундамент, произвести ремонт фасада и замену окон и дверей. Надо построить котельную, сделать входную группу в подвал и отмостку у здания, отремонтировать ступени и провести массу мелких ремонтных работ.

- Мы недавно приступили к ремонту здания музея, пришедшего с годами в неприглядный вид, - вступает в разговор коммерческий директор строительной компании Александр Труфанов. - Используем только качественные материалы. Гарантируем, что и качество работ будет на должном уровне. Рабочие уже осветлили потемневший красный кирпич фасада, начали ремонт подвального помещения.

В бригаде работают девять высококвалифицированных специалистов, которые будут проводить все означенные в договоре виды работ: бетонные, сварочные, монтажные.

- Долгожданный ремонт начался благодаря ходатайству главы администрации района Юрия Матузова и депутатов областной Думы: Александра Вериковского и Ирины Траньковой, - которые изыскали для этих целей денежные средства. Реконструкция здания музея нужна и поможет сохранить исторический облик родного края для подрастающих поколений. Здесь хранятся уникальные экспонаты и архивные документы, которые собирали многие бутурлиновцы, - говорит член районного совета музея, директор Горской ООШ Валентина Солодухина.

Все ремонтные работы рабочие планируют завершить 15 декабря текущего года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter